Classics and Exotics - ООО Профит, Миасс

Проект:

Classics & Exotics

Онлайн-сервис по аренде автомобилей (США)

Ключевые факты

  • Клиент:

    Peter Zawadzki
  • Дата запуска:

    1 апреля 2016

О проекте

«Classics&Exotics» (C&E) - это онлайн-сервис аренды/проката классических и экзотических автомобилей в США, который приносит экономию совместного использования для автолюбителей. Основанная в 2014 году компания дает возможность тщательно проверенным арендаторам исполнить свою мечту - оказаться за рулем своего любимого классического или экзотического автомобиля. Владелец машины при этом со спокойной душой компенсирует свои расходы на владение автомобилем. Все сделки имеют комплексную страховку в размере 1 миллиона долларов США, также на каждую поездку предоставляется сервис дорожной помощи с полным комплексом услуг.

Задача

Когда к нам обратились основатели сервиса, Peter и Mike, у них не было ничего кроме отличной идеи, которую нам пришлось превратить в комплексное решение, легкое в использовании и привлекательное для аудитории. С простой регистрацией, функциями добавления и поиска автомобилей, бронирования и создания запросов на изменение даты, выставления счетов и системой отзывов.

 

На более поздних этапах возникла необходимость поддержки платформой нескольких пользовательских интерфейсов, включая партнерский веб-сайт, работающий на той же платформе, а также полноценное мобильное приложение, поэтому для этого был разработан API.

 

Являясь стартапом инкубатора TechStars, C&E пришлось постоянно адаптироваться и изобретать, поэтому и мы должны были оставаться гибкими и менять направление разработки вместе с компанией.

Исследования и анализ

В самом начале мы потратили некоторое время с Peter и Mike, чтобы узнать об их ближайших и долгосрочных целях, связанных как с приложением, так и с их бизнесом в целом. Опираясь на список пожеланий и результаты обсуждений того, как на самом деле будет работать бизнес, мы составили дорожную карту для создания минимально жизнеспособного продукта.

 

Мы также углубились в исследование, которое основатели проводили на своем рынке и на целевой аудитории, чтобы получить представление о том, как должен быть представлен бренд и каким должно быть взаимодействие с сайтом.

Архитектура платформы

Мы знали, что приложение не будет оставаться статичным, оно будет развиваться и изменяться по мере развития идеи. Чтобы избежать дальнейшей доработки в будущем и сэкономить основателям некоторый капитал, при построении логики приложения и рабочего процесса мы должны были учитывать их долгосрочное видение помимо неотложных потребностей.

 

Приложение C&E должно было быть легко масштабируемым и способным обрабатывать различные процессы и сценарии, такие как проверка арендатора, реферальные связи, специальные предложения, купоны, перепланирование, отмены, изменения цен и т.д., В то же время нужно было сохранять работу конечного пользователя простой и приятной.

 

После начала поступления отзывов пользователей, менторов, партнеров и инвесторов различные компоненты логики получили развитие, но основная базовая архитектура, созданная на основе стратегических целей, смогла выдержать эти изменения.

UX-дизайн

К счастью для нас Peter и Mike, будучи заядлыми любителями классических и экзотических автомобилей, хорошо знали свою аудиторию. Наша задача заключалась в том, чтобы расширить их знания с помощью исследований и построить такую структуру сервиса, которая хорошо бы сочеталась с профилями пользователей и делала их взаимодействие с сайтом простым и легким.

 

Мы также потратили некоторое время на изучение текущего состояния экономики совместного использования ресурсов и того, как ее ведущие игроки структурировали взаимодействие со своими пользователями.

UI-дизайн

Внешний вид приложения должен был говорить с аудиторией, которая ценит красоту изысканной инженерии, чувства, которые она вызывает, наследие знаковых автомобилей, которые определили столетие, и острые ощущения от того, что являются частью этого сообщества.

 

Наш дизайн должен был объединять классическую атмосферу с чистым, функциональным и эффективным современным интерфейсом. Мы также должны были убедиться, что наш дизайн полностью адаптирован для мобильных устройств, чтобы пользовательский интерфейс был простым и увлекательным независимо от используемого устройства.

«Команда разработчиков смогла обеспечить удивительный уровень мастерства для очень масштабного и сложного проекта.»

Peter Zawadzki, генеральный директор «Classics&Exotics»

Разработка

веб-приложение

Текущая версия платформы C&E позволяет арендаторам искать автомобили своей мечты по нескольким критериям и легко просматривать информацию об автомобиле, доступность, цены, местоположение, информацию о владельце и другие параметры.

 

Владельцы могут размещать свои автомобили, добавлять фотографии, определять доступность и цены, вплоть до конкретного дня. Процесс бронирования позволяет арендатору и владельцу обмениваться сообщениями до и после самого факта бронирования. Владельцы могут предварительно одобрить или предложить специальную цену, а арендаторы могут запросить изменение даты после подтверждения бронирования.

 

Обе стороны могут отменить аренду, при этом конкретные условия обрабатываются приложением соответствующим образом.

 

Пользователи могут просматривать свою текущую статистику с помощью панели управления в личном кабинете, получать доступ к своим прошлым запросам на аренду и прошедшим поездкам, оставлять о них отзывы, редактировать или просматривать их. Все новые пользователи, а также изменения в существующих профилях пользователей или профилях автомобилей проверяются администраторами перед их публикацией, новые арендаторы и владельцы проходят процедуру модерации.

Сторонние интеграции

Мы использовали ряд сторонних сервисов для обеспечения необходимой функциональности, в их числе:

 

  • SMS-сервис для уведомлений пользователей
  • Сервисы геолокации
  • Платежная платформа
  • Интеграция с социальными сетями
  • OAuth, чтобы предоставить пользователям больше вариантов входа
  • Сервис отслеживания привычек вождения, который позволяет оценить безопасность водителя при запуске мобильного приложения C&E

Система управления платформой

Система управления была создана с использованием нашей проприетарной CMS, разработанной и настроенной специально с учетом потребностей и целей C&E.

 

Обширная функциональность C&E включает проверку и модерацию владельца/арендатора, модуль оплаты, купоны и реферальные ссылки, информационные панели и формы запроса дорожной помощи, запланированные события, уведомления и т.д.

Мобильное приложение

Наша команда также создала мобильное приложение, чтобы помочь C&E упростить передачу транспортных средств от владельца арендатору и от арендатора владельцу по завершении срока аренды, а также для отслеживания привычек вождения арендаторов (используя сторонний сервис).

 

При получении или возврате автомобиля арендатор и владелец могут при помощи приложения совершить так называемую инспекцию - сфотографировать автомобиль, его приборную панель, состояние салона, а также записать пробег, уровень топлива и любые дополнительные комментарии по состоянию автомобиля, которые у них имеются.

 

Разумеется, всё это призвано облегчить ситуацию в случае возникновения страхового случая или каких-то недоразумений.

API

Вскоре после запуска Peter и Mike осознали, что партнерские отношения и новые задачи требуют поддержки нескольких пользовательских интерфейсов, существующие на одном логическом уровне с платформой и базой данных.

 

Мы создали API, чтобы удовлетворить эту потребность, а также создать возможности для дальнейших интеграций в будущем.

«Качество разработки платформы, грамотное проектирование и дизайн пользовательского интерфейса позволили нам значительно ускориться, а также запустить нашу общенациональную платформу с опережением графика. Коммуникации были четкими и своевременными, также команда была очень участлива и отзывчива к нашим рекомендациям и запросам.»

Peter Zawadzki, генеральный директор «Classics&Exotics»

результаты

 

 

Проект «Classics&Exotics» стал финалистом стартап-инкубатора «TechStars Mobility ’15» и был запущен онлайн 1 апреля 2016 года. Без какого-либо обширного маркетинга платформа сразу же начала привлекать владельцев классических и экзотических автомобилей, равно как и арендаторов. В 2017 году компания была приобретена крупной американской страховой компанией, одним из мировых лидеров по страхованию автомобилей и катеров, имеющей более 1 миллиона клиентов.

 

Остальные подробности по проекту, к сожалению, подпадают под определение коммерческой тайны или защищены соглашениями о неразглашении.

«Мы не могли бы выбрать более лучшего разработчика для нашего проекта и с нетерпением ожидаем роста и запуска новых версий нашей платформы с помощью этой потрясающей команды.»

Peter Zawadzki, генеральный директор «Classics&Exotics»

Проекты

Vidilocal

  • Архитектура платформы
  • Адаптивный UX/UI-дизайн
  • Веб-разработка
  • Сторонние интеграции
  • Уникальное ПО (под Linux)
Подробнее

The Burdenko Method

  • Адаптивный UX/UI-дизайн
  • Уникальная система управления
  • Дистанционное обучение
  • Интернет-магазин
  • Сторонние интеграции
Подробнее
Другие проекты

Давайте Поговорим

Нажимая на кнопку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю,
что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.